アプリで広告非表示を体験しよう

おせち 酢バス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
普段のおかずにも
みんながつくった数 9

材料(4人分)

れんこん
100g
砂糖
大さじ2
大さじ5
大さじ5
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを2~3mmくらいの厚さに切り、酢水(水200cc酢大さじ1)に20分ほどつけておきます
  2. 2
    鍋に調味料と水を入れ、沸騰したられんこんを加え3分間煮ます
  3. 3
    そのまま冷まして味がなじんだら完成です

おいしくなるコツ

酢水につけてアクを抜くのがきれいに仕上げるポイントです

きっかけ

毎年作っているうちに落ち着いたレシピです

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
料理名
酢バス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/01/18 10:44
柚子の皮を入れて作りました。主人も美味しいと食べてくれました。また作ります。
ゴーゴーフレッシュ
ありがとうございます
2013/10/31 21:00
あっさりしたおかずが作りたくて♪ありがとうございました(^^)
ピカラ0158
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする