材料(1~2人分)
- もやし
- 150g
- ベーコンスライス(細切り)
- 15g
- やきそばソース
- 大匙1~適量
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- モヤシはひげ根を取る。
ベーコンとモヤシをフライパンでさっと炒める。
(必要なら油を引く)
-
- 2
-
- やきそばソースを加えて炒め、ブラックペッパーを振り入れて、味を調える。
-
- 3
-
- 火を止めてごま油を垂らし、大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
やきそばソースやお好み焼きソース、在庫のソースをお好みで使用して下さい(^^♪
きっかけ
お弁当の副菜の1品(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
モヤシの焼きそばソース炒め
副々菜にでも・・♪