材料(1~2人分)
- 南瓜(茹で)
- 120g
- さつま芋(茹で)
- 30~40g
- プレーンヨーグルト
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 白すりごま
- 小匙1~適量
- クコの実
- お好みで1~2粒
作り方
-
- 1
-
- 南瓜が温かい内にビニール袋に入れて潰す。
-
- 2
-
- ヨーグルト・塩・すり胡麻を加えて揉み混ぜ、ダイスに切ったさつま芋も加えてざっくり和える。
-
- 3
-
- 器に盛り、クコの実を手で砕きながらパラパラと散らして完成♪
おいしくなるコツ
さつま芋はコロコロに切って加えて食感のアクセントに(^^♪
きっかけ
副菜の1品に(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜とさつま芋のサラダ