1人分の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
鶏肉はももでもむねでも

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
鶏肉
50g
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
10cm
だしの素
小さじ1/4
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
2個
きざみのり
適量
細ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    水と調味料を鍋に入れ、適当に切った野菜を煮ます。
    (シャキシャキくたくたお好みで)
  2. 2
    ぶつ切りにした鶏肉を入れて火を通します。
    (硬くなるので煮込まないよう)
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、ちょうどよく固まる少し前に火を止めます。
    (余熱で火が通ります)
  4. 4
    丼に盛り付け、きざみのりと細ねぎをちらして完成です。

おいしくなるコツ

卵は溶きすぎないように 白身が残っているくらいがおいしいです

きっかけ

1人で親子丼を手軽に食べたかったので

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
1人分 簡単 どんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする