材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 牛バラスライス肉
- 200g
- ブラックペッパー
- お好みで適量
- 貝割れ
- 1/2~1パック
- 水
- 50~100cc
- ☆ポン酢醤油等、お好みのタレ
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしは洗ってひげ根を取っておく。
鍋に水ともやしを入れ、肉を広げながら載せる。
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- 2
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- 全体に肉を載せたらブラックペッパーを振り、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
もやしの量にもよりますが、長くても10分はかからずに肉まで火が通り、色が変わります。
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- 3
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- 肉に火が通ったら貝割れを載せて蓋をし、火を止めて余熱で2~3分置く。
貝割れがしんなりとしたら完成。
皿に取り分け、ポン酢醤油等をかけて頂く。
おいしくなるコツ
シンプル&安価に仕上げましたが、お好みの野菜等をプラスしてどうぞ(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉とモヤシの蒸し焼き