牛肉とモヤシの蒸し焼き レシピ・作り方

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寝虎太郎
シンプルだけど美味しいしお腹もいっぱいに^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
2袋
牛バラスライス肉
200g
ブラックペッパー
お好みで適量
貝割れ
1/2~1パック
50~100cc
☆ポン酢醤油等、お好みのタレ
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってひげ根を取っておく。

    鍋に水ともやしを入れ、肉を広げながら載せる。
  2. 2
    全体に肉を載せたらブラックペッパーを振り、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
     
    もやしの量にもよりますが、長くても10分はかからずに肉まで火が通り、色が変わります。
  3. 3
    肉に火が通ったら貝割れを載せて蓋をし、火を止めて余熱で2~3分置く。
    貝割れがしんなりとしたら完成。

    皿に取り分け、ポン酢醤油等をかけて頂く。

おいしくなるコツ

シンプル&安価に仕上げましたが、お好みの野菜等をプラスしてどうぞ(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とモヤシの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/28 22:39
簡単でおいしかったです
hasueki
レポートありがとうございます♡

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