材料(2人分)
- ブナピー
- 1パック
- ベーコンスライス
- 15g
- ピーマン
- 大1個
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワイン(or水)
- 大匙1~2
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 2~3振り
- バター
- 小匙1/2位
作り方
-
- 1
-
- ブナピーは小房に分け、ベーコンは細切り、ピーマンは食べやすい長さの細切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、①をさっと炒め、白ワイン(又は水)を振り入れて蓋をして弱火で10~15秒程度蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- クレイジーソルトとブラックペッパーを振って味を整え、バターを落として大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
仕上げのバターは少量でも充分風味付けになります(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間おかずや副菜に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずや、小さなおつまみにも♪