ブナピーとピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単で美味しいです^m^
お弁当の隙間おかずや、小さなおつまみにも♪

材料(2人分)

ブナピー
1パック
ベーコンスライス
15g
ピーマン
大1個
オリーブオイル
適量
白ワイン(or水)
大匙1~2
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
2~3振り
バター
小匙1/2位

作り方

  1. 1
    ブナピーは小房に分け、ベーコンは細切り、ピーマンは食べやすい長さの細切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、①をさっと炒め、白ワイン(又は水)を振り入れて蓋をして弱火で10~15秒程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    クレイジーソルトとブラックペッパーを振って味を整え、バターを落として大きく混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

仕上げのバターは少量でも充分風味付けになります(^^♪

きっかけ

お弁当の隙間おかずや副菜に(^_^)

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ブナピー 簡単 ピーマン 弁当
料理名
ブナピーとピーマンのソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする