マイルド味噌バター✿ワカメコーンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 乾燥カットワカメ
- 3g
- ホールコーン
- 大匙2~適量
- 長葱(小口切り)
- 1/3本分
- 蒸し鶏(スライス)
- 30g
- 味付きメンマ
- 10g
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
- ☆濃縮味噌ラーメンスープ(35ml)
- 1パック
- ☆熱湯(スープ用)
- 300cc
- ☆牛乳
- 大匙2
- ☆バター
- 小匙1/2~適量
- コショーor一味唐辛子
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水戻ししておく。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- ☆を全て混ぜ、スープを作る。
湯きりした麺を入れる。
-
- 3
-
- ワカメ・コーン・蒸し鶏・長葱・メンマを載せ、あれば彩りに小葱を散らして完成。
お好みでコショーや一味を振って頂きます♪
おいしくなるコツ
お好みのトッピングでどうぞ(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)