ツナとワカメの生姜和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥カットワカメ
- 2g
- ツナ缶
- 10g
- ポン酢醤油
- 小匙1位
- おろし生姜(チューブ)
- 1cm位
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水戻し後にギュッと水気を絞る。
ツナも汁気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 生姜とポン酢醤油を加える。
-
- 3
-
- さっと混ぜて完成。
お弁当おかずなので汁気を加え過ぎない様に♪
おいしくなるコツ
カツオ缶でももちろんOK(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間埋めおかず(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜入りだとツナの臭みも気になりません♪