ツナとワカメの生姜和え✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ささっと出来る隙間おかず^m^
生姜入りだとツナの臭みも気になりません♪

材料(1人分)

乾燥カットワカメ
2g
ツナ缶
10g
ポン酢醤油
小匙1位
おろし生姜(チューブ)
1cm位

作り方

  1. 1
    ワカメは水戻し後にギュッと水気を絞る。

    ツナも汁気をしっかり切っておく。
  2. 2
    生姜とポン酢醤油を加える。
  3. 3
    さっと混ぜて完成。
    お弁当おかずなので汁気を加え過ぎない様に♪

おいしくなるコツ

カツオ缶でももちろんOK(^^♪

きっかけ

お弁当の隙間埋めおかず(^_^)

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ワカメ シーチキン ツナ お弁当
料理名
ツナとワカメの生姜ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする