材料(1人分)
- 余ったピラフ(冷凍食品でも)
- 1膳分
- バター
- 適量
- ウィンナー
- 1本
- 卵
- 1個
- ピザソース
- 小匙1位
- シュレッドチーズ
- 20g位
- 粉パセリ
- お好みで少々
- タバスコ
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- 耐熱容器の内側いバターを薄く塗り、レンジで軽く温めたピラフを入れる。
中心を少し窪ませ、斜切りにしたウィンナーを載せる。
(写真はカレーピラフを使用)
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- 2
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- 窪みに卵を割り入れ、ピザソースをポトポト落とす。
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- 3
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- チーズを散らし、トースターで5~6分、チーズが溶けて卵が半熟になる位まで焼く。
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- 4
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- 粉パセリを散らし、お好みでタバスコを振って完成♪
おいしくなるコツ
ピラフの塩気が薄い様なら、ウィンナーやピザソースを増量します(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
半熟卵とトロトロチーズを絡めて食べるとメチャうまです^m^♡