残りピラフで♪チーズエッグドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ピラフやドライカレーの次の日のランチに♪
半熟卵とトロトロチーズを絡めて食べるとメチャうまです^m^♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

余ったピラフ(冷凍食品でも)
1膳分
バター
適量
ウィンナー
1本
1個
ピザソース
小匙1位
シュレッドチーズ
20g位
粉パセリ
お好みで少々
タバスコ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器の内側いバターを薄く塗り、レンジで軽く温めたピラフを入れる。

    中心を少し窪ませ、斜切りにしたウィンナーを載せる。

    (写真はカレーピラフを使用)
  2. 2
    窪みに卵を割り入れ、ピザソースをポトポト落とす。
  3. 3
    チーズを散らし、トースターで5~6分、チーズが溶けて卵が半熟になる位まで焼く。
  4. 4
    粉パセリを散らし、お好みでタバスコを振って完成♪

おいしくなるコツ

ピラフの塩気が薄い様なら、ウィンナーやピザソースを増量します(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
余ったピラフ 残ったピラフ ドリア 簡単
料理名
ドリア風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/21 18:15
昨日の炊き込みピラフが余って、途方に暮れていたところ立派なディナーになりました。
SleepyApricot
2014/08/14 13:32
ピラフの素適なリメイクレシピ、有り難うございます♡美味しく出来上がりました♪
愛理紗
余りものでも美味しく頂けちゃいますよね( *´艸`)♪作って下さりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする