アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お浸し用に茹でて余った水菜でお味噌汁♪
シャキシャキで美味しい^m^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

木綿豆腐(300g)
1/3丁
水菜(茹で)
50g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
長葱(小口切り)
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。

    味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    ざく切りにした水菜を加えて一混ぜする。
  3. 3
    汁椀に盛り、縦に1~2本切り込みを入れてから小口切りにした葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

葱が沢山あったので入れましたが無くても美味しいです(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2013/01/25 22:45
木曜日のディナー☆具沢山味噌汁は心を優しくしてくれて笑顔になります。水菜が決めてですよね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
うぉお~∑(゜ロ゜ノ)ノ!!めっちゃ豪勢ですが!愛情たっぷりのご馳走がそんなに並んでたら笑顔になるに決まってます~♡こんな時間だけど食欲に火がwいつも感謝です♪
2012/04/26 11:21
水菜入りお味噌汁美味しい♪ヾ(*´∀`*)ノ 汁物にすると野菜をたくさん食べれるからいいよねv 栄養満点お味噌汁☆ごちそう様でした♪(*´▽`)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
きゃ~(ToT)♪4連レポ感激です~♡野菜たっぷりで美味しそう! ウチのニャンコは寝たまま移動はしないけど、人間が行く先々でバタンと倒れてお腹出してウフ~ンよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする