ミルクとHMでパンプキン蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
フワッとおいしい蒸しケーキができました。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200cc
森永のおいしい低脂肪牛乳
170cc
かぼちゃ
200g
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを細かく切り、砂糖を混ぜてふたをして5分間チンします。
  2. 2
    調理用ボウルにHMと森永のおいしい低脂肪牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3
    ドーナッツ型にオリーブオイルをぬって②を入れて①のかぼちゃをのせて、レンジで2分間チンします。
  4. 4
    残ったかぼちゃに残った②を入れて電子レンジで7分間チンします。
  5. 5
    冷めたら皿にのせます。
  6. 6
    ドーナツ型から取り出します。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃを買ったので朝食用に作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
HM 牛乳 シリコンスチーマー 簡単
料理名
ミルクパンプキン蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする