ミルクとHMでパンプキン蒸しケーキ レシピ・作り方

ミルクとHMでパンプキン蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
フワッとおいしい蒸しケーキができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切り、砂糖を混ぜてふたをして5分間チンします。
  2. 2 調理用ボウルにHMと森永のおいしい低脂肪牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3 ドーナッツ型にオリーブオイルをぬって②を入れて①のかぼちゃをのせて、レンジで2分間チンします。
  4. 4 残ったかぼちゃに残った②を入れて電子レンジで7分間チンします。
  5. 5 冷めたら皿にのせます。
  6. 6 ドーナツ型から取り出します。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃを買ったので朝食用に作りました。

  • レシピID:1050004999
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
HM 牛乳 シリコンスチーマー 簡単
料理名
ミルクパンプキン蒸しケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る