ミルクとHMでパンプキン蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200cc
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 170cc
- かぼちゃ 200g
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを細かく切り、砂糖を混ぜてふたをして5分間チンします。
- 2 調理用ボウルにHMと森永のおいしい低脂肪牛乳を入れて混ぜます。
- 3 ドーナッツ型にオリーブオイルをぬって②を入れて①のかぼちゃをのせて、レンジで2分間チンします。
- 4 残ったかぼちゃに残った②を入れて電子レンジで7分間チンします。
- 5 冷めたら皿にのせます。
- 6 ドーナツ型から取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ミルクパンプキン蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません