ウィンナー IN 卵焼きロール✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 大匙1
- *クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 少々
- ウィンナー
- 1本半~2本
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備♪
*を混ぜておく。
-
- 2
-
- バターを引いた卵焼き器に①の卵液を2回に分けて流し入れ、ウィンナーを芯にしてクルクル巻きながら焼く。
-
- 3
-
- お弁当用なら卵にしっかりと火を通す。
・・今回、私としては焼きが少し甘かったので、カットしてから断面からも焼き、しっかり加熱しました(^_^;)
見栄えは多少悪くなりました~。
おいしくなるコツ
粉チーズやパセリのみじん切りを加えても美味しいです♪
ウィンナーの塩気があるのでクレイジーソルトは少しでOKです。
きっかけ
お弁当おかず(^_^)
牛乳入りで味はオムレツ風♡