塩麹☆茎わかめ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シャキッとネバネバが塩麹の旨みでおいしく食べれました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩麹
小さじ1/2
茎わかめ (塩出しした物)
70g
納豆 (3個パック+たれ付)
1パック

作り方

  1. 1
    茎わかめを5cmの長さに切ります。
  2. 2
    納豆にたれを入れてかき混ぜます。
  3. 3
    器に茎わかめ・納豆・塩麹を入れて5分間置いてから食べます。

おいしくなるコツ

塩麹を入れてから5分くらい置いておくと茎わかめにも塩麹の旨い味がしみておいしいです。

きっかけ

完成した塩麹で納豆を食べてみたかったので作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹 茎わかめ 納豆 簡単
料理名
塩麹茎わかめ納豆

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/10 14:14
塩麹っていろいろ使えるんですね♪  美味しかったです(*^_^*)
こず9284
塩麹いろいろ使っちゃってます^^ 美味しくてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました。
2012/02/27 18:30
茎わかめがシャキシャキしてとってもおいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おいしくてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする