材料(2人分)
- ターサイ(茹で)
- 40~50g
- 卵
- 1個
- *ウェイパー
- 小匙1
- *水
- 300cc
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- *を煮立ててターサイを加え、ターサイが温まったら塩・ブラックぺッパーで濃い目に味を調える。
-
- 2
-
- ①を煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったたら火を止め、ごま油を垂らして一混ぜする。
-
- 3
-
- お好みで、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けても♪
おいしくなるコツ
茹でてあったターサイを使用しましたが、もちろん生を使用してもOK(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番ですがやっぱり美味しいです。