アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ふんわり卵とターサイの中華スープ^m^♪
定番ですがやっぱり美味しいです。

材料(2人分)

ターサイ(茹で)
40~50g
1個
*ウェイパー
小匙1
*水
300cc
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を煮立ててターサイを加え、ターサイが温まったら塩・ブラックぺッパーで濃い目に味を調える。
  2. 2
    ①を煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったたら火を止め、ごま油を垂らして一混ぜする。
  3. 3
    お好みで、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けても♪

おいしくなるコツ

茹でてあったターサイを使用しましたが、もちろん生を使用してもOK(^^♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする