アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とレーズンの芋ようかん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
さつま芋が沢山あったので簡単芋ようかん風に^m^♪
お味は洋風ですが美味しいです。

材料(数人分)

さつま芋(加熱後に粗潰しした物)
200g
牛乳
大匙2~適量
パルスイート
小匙1/2~適量
1つまみ
林檎ジャム
20~30g
水戻しレーズンorラムレーズン
大匙1強
☆きなこ・抹茶等
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋が熱い内にビニール袋に材料全てを入れて揉み混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた容器にギュッと詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットして完成!

    写真右は緑茶パウダー、左はきなこを振りました。
    そのままでも美味しいです。
  4. 4
    牛乳は
    「森永のおいしい牛乳」
    を使用しました。
  5. 5
    普通の芋ようかんも美味しいです♪

    ID:1050003154
    「絶品・簡単♪芋だけで芋ようかん」
  6. 6
    今回、ジャムは

    ID:1050002965
    「シンプル♪とっても林檎ジャム」

    を使用しました

おいしくなるコツ

さつま芋の水分・甘さに応じて、牛乳と甘味料の分量は調整して下さい(^^♪

きっかけ

メチャうまです(^_^)

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかん
料理名
芋ようかん風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする