材料(数人分)
- さつま芋(加熱後に粗潰しした物)
- 200g
- 牛乳
- 大匙2~適量
- パルスイート
- 小匙1/2~適量
- 塩
- 1つまみ
- 林檎ジャム
- 20~30g
- 水戻しレーズンorラムレーズン
- 大匙1強
- ☆きなこ・抹茶等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 芋が熱い内にビニール袋に材料全てを入れて揉み混ぜる。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた容器にギュッと詰め、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットして完成!
写真右は緑茶パウダー、左はきなこを振りました。
そのままでも美味しいです。
-
- 4
-
- 牛乳は
「森永のおいしい牛乳」
を使用しました。
-
- 5
-
- 普通の芋ようかんも美味しいです♪
ID:1050003154
「絶品・簡単♪芋だけで芋ようかん」
-
- 6
-
- 今回、ジャムは
ID:1050002965
「シンプル♪とっても林檎ジャム」
を使用しました
おいしくなるコツ
さつま芋の水分・甘さに応じて、牛乳と甘味料の分量は調整して下さい(^^♪
きっかけ
メチャうまです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味は洋風ですが美味しいです。