アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち れんこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこたん437
あげたてはモチモチとってもおいしいです♪

材料(5人分)

生レンコン
500g
小麦粉
60g
2g
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいてすりおろす。めんどくさい人はフードプロセッサーにかけでもOK!
  2. 2
    ボウルに、1に小麦粉と塩を混ぜて小判型に丸める。
  3. 3
    170度の油で焦げ目がつくまで(4分くらい)揚げたらできあがり。

おいしくなるコツ

れんこんをすりおろしたら、水気は絞らずそのまま使ってくださいね!

きっかけ

れんこんで体にいいおつまみつくってみました。笑

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
れんこんもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする