塩干し柿 レシピ・作り方

塩干し柿
  • 1時間以上
カナシュンばーば
カナシュンばーば
周りは塩味中は甘~いおいしい干し柿ができました。

材料(20個人分)

  • 20個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむきます。
  2. 2 少しずつ塩をぬります。
  3. 3 乾燥用のネットの中に入れて1週間から10日間外に置いておきます。

きっかけ

干し柿を作る時に塩をつけてみたらどうなるんだろう?って思ってつけてみました。

おいしくなるコツ

塩のつけすぎに注意!

  • レシピID:1050004813
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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干し柿 くだもの
料理名
塩干し柿
カナシュンばーば
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