材料(2人分)
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- 生揚げ(厚揚げ)
- 70g×1/2丁
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)
- 彩りなのでお好みで
作り方
-
- 1
-
- ブラウンえのきは食べやすい長さに切ってほぐし、生揚げは小さめの短冊に切る。
だし汁を煮立て、上記の具材を加えてさっと煮る。
-
- 2
-
- 味噌を溶き入れ火を止めて完成!
-
- 3
-
- お好みで、彩りに小葱等を散らしても♪
おいしくなるコツ
私は生揚げの油抜きをしないで作りましたが、あっさりと仕上げたい方は、なさって下さい(^^♪
きっかけ
定番味噌汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません