材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 150g
- 茹でほうれん草
- 1束分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- フライドガーリック
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を入れて塩コショウをしてカリカリに焼きます。
(※ 分量の中の塩を少々使う。)
-
- 2
- ①に茹でほうれん草を入れて2分くらい炒めます。
-
- 3
- ②に残りの塩とコショウをふりかけて2分くらい炒めて皿に盛り付けます。
-
- 4
- ③にフライドガーリックをかけます。
きっかけ
あっさりしたスタミナ料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません