アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
栄養たっぷり!スタミナばっちり^^v

材料(2人分)

薄切り豚肉
150g
茹でほうれん草
1束分
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
フライドガーリック
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を入れて塩コショウをしてカリカリに焼きます。
    (※ 分量の中の塩を少々使う。)
  2. 2
    ①に茹でほうれん草を入れて2分くらい炒めます。
  3. 3
    ②に残りの塩とコショウをふりかけて2分くらい炒めて皿に盛り付けます。
  4. 4
    ③にフライドガーリックをかけます。

きっかけ

あっさりしたスタミナ料理を作りたかったので。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 オリーブオイル 簡単
料理名
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする