材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- じゃがいも (6等分にする)
- 3個で150g
- にんじん (乱切り)
- 100g
- たまねぎ (8等分に切る)
- 150g
- ハウスシチューミックス (顆粒)
- 80g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 800cc
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パセリ (あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉に酒と塩をふりかけておきます。
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- 2
- 鍋ににんじん・たまねぎ・水を入れてふたをして中火で煮込みます。(10分くらい)
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- 3
- ①の鶏ムネ肉とじゃがいもを
入れて中火で煮込みます。
(10分くらい)
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- 4
- 一旦火を止めて、クリームシチューミックスを3回くらいに分けて混ぜてとかしながら入れます。
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- 5
- 牛乳を入れて混ぜます。
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- 6
- 再び火をつけて、時々混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮込みます。(10分くらい)
きっかけ
帰り道が寒かったのでシチューにしました。
チキンにしたのは冷凍庫にチキンがあったからです。
おいしいシチューができました。