材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 豚うすぎり肉
- 100g
- 薄揚げ
- 1/2枚
- しょうがスライス
- 2枚
- だしの素
- 5g
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口しょう油
- 大さじ2
- 濃口しょう油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm長さに切る。豚肉、油抜きした薄揚げも、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水400cc、しょうがスライス、だしの素、酒、砂糖、薄口しょう油を入れ、煮立ったら、豚肉を入れる。薄揚げ、水菜も入れ、濃口しょう油をまわしかけ、5分くらい煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
水菜は、煮すぎると色が悪くなるので、さっと煮るのがポイントです♪
きっかけ
繊維たっぷりの水菜で便秘解消!
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