作り方
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- 1
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- *を混ぜる。
(トレハがあればここで少量加えると、次の日も変わらずフワフワ。冷凍するなら入れた方が良いかも)
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- 2
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- ☆をふるい入れて混ぜる。
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- 3
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- フッ素加工の卵焼き器かフライパンを弱火にかけ、油を薄く引き、キッチンペーパーで軽く拭き取ってから②を薄く流し入れる。
(写真ではミニ卵焼きパンを使用)
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- 4
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- 気泡がプツプツ上がり、生地の端が少し乾いてきたら裏返してさっと焼く。
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- 5
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- ミニ卵焼きパンだと大体7~8枚焼けます。
生地が乾かない様にラップを
かけながら同様に焼きます。
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- 6
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- キレイな面が表側になる様に餡子を載せる。
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- 7
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- 大きい物ならラップや巻きすを使いますが、ミニサイズなので適当に巻いちゃいます。
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- 8
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- 巻き終わりを下にして、しばらく置くと馴染みます。
(乾かない様にラップは忘れずに♪)
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- 9
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- 食べやすくカットして完成♪
もちろん丸ごと食べてもOK!
おいしくなるコツ
苺を一緒に巻くとメチャうまです(^^♪
生クリーム+餡子、焼き林檎+シナモン等、お好みの具材でどうぞ。
きっかけ
簡単おやつ(^_^)
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南瓜が余った時に♪