アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜クレープ風✿あん巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ふわモチ食感でしっとりとした扱いやすい生地です^m^
南瓜が余った時に♪

材料(数人分)

*南瓜(加熱後ペースト状にした物)
80g
*牛乳or豆乳
150cc
*塩
1つまみ
☆薄力粉
40g
☆白玉粉
20g
あんこ
150~200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜる。

    (トレハがあればここで少量加えると、次の日も変わらずフワフワ。冷凍するなら入れた方が良いかも)
  2. 2
    ☆をふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    フッ素加工の卵焼き器かフライパンを弱火にかけ、油を薄く引き、キッチンペーパーで軽く拭き取ってから②を薄く流し入れる。

    (写真ではミニ卵焼きパンを使用)
  4. 4
    気泡がプツプツ上がり、生地の端が少し乾いてきたら裏返してさっと焼く。
  5. 5
    ミニ卵焼きパンだと大体7~8枚焼けます。 
    生地が乾かない様にラップを
    かけながら同様に焼きます。
  6. 6
    キレイな面が表側になる様に餡子を載せる。
  7. 7
    大きい物ならラップや巻きすを使いますが、ミニサイズなので適当に巻いちゃいます。
  8. 8
    巻き終わりを下にして、しばらく置くと馴染みます。

    (乾かない様にラップは忘れずに♪)
  9. 9
    食べやすくカットして完成♪

    もちろん丸ごと食べてもOK!

おいしくなるコツ

苺を一緒に巻くとメチャうまです(^^♪ 生クリーム+餡子、焼き林檎+シナモン等、お好みの具材でどうぞ。

きっかけ

簡単おやつ(^_^)

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
かぼちゃ あんこ クレープ 簡単
料理名
南瓜の和風クレープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする