材料(4~6人分)
- さつまいも
- 中2本
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コーヒーフレッシュ
- 2コ
作り方
-
- 1
- さつま芋はタワシでこすり洗いする。水にぬらしたキッチンペーパーでくるんでからアルミホイルでくるみ、魚焼きグリルでころがしながら20~30分焼く(竹串を刺してスっと通れば焼けている)
-
- 2
- 熱いうちに皮をむきつぶす。マーガリン20g、砂糖、塩、コーヒーフレッシュを加えて混ぜ、平べったい丸型にする
-
- 3
- フライパンにマーガリン10gを溶かし、②を両面こんがりと焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
こんがり焼き色をつけると、おいしくなります♪
きっかけ
焼き芋を作ったら、あまり甘くなかったので、お焼きにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません