さつまいものお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
甘くないさつまいもが、大変身♪

材料(4~6人分)

さつまいも
中2本
マーガリン
30g
砂糖
大さじ2
少々
コーヒーフレッシュ
2コ

作り方

  1. 1
    さつま芋はタワシでこすり洗いする。水にぬらしたキッチンペーパーでくるんでからアルミホイルでくるみ、魚焼きグリルでころがしながら20~30分焼く(竹串を刺してスっと通れば焼けている)
  2. 2
    熱いうちに皮をむきつぶす。マーガリン20g、砂糖、塩、コーヒーフレッシュを加えて混ぜ、平べったい丸型にする
  3. 3
    フライパンにマーガリン10gを溶かし、②を両面こんがりと焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

こんがり焼き色をつけると、おいしくなります♪

きっかけ

焼き芋を作ったら、あまり甘くなかったので、お焼きにしました♪

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お菓子

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする