豚バラ肉とえのきで焼肉炒め★丼にも★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
鍋をした翌日・・

余ったお肉とえのきで一品★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
えのき茸
50g程度
焼肉のたれ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・えのきをフライパンで炒める。
  2. 2
    火が通ったら焼肉のたれ・オイスターソースをからめ更に炒めて完成★

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなのでご飯に乗っけて焼き豚丼にしても★

きっかけ

鍋をして余ったお肉とえのき茸でお弁当にもう一品!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉とえのきの焼肉風炒め

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする