アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味☆ポン酢で切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
柚子の風味と酸味がきいていつもと違う切り干し大根ができました。
お酒のおつまみにもあいそう~~~^^

材料(2人分)

切り干し大根  (水で戻したもの)
100g
にんじん  (千切り)
50g
油揚げ   (細切れにする)
1/2枚
2倍濃縮ポン酢  (業務スーパー)
30cc
砂糖
大さじ1
400cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを温めて、切り干し大根とにんじんを入れて炒めます。
  2. 2
    ポン酢・水・砂糖・油揚げを入れて20分間煮込みます。

おいしくなるコツ

20分間の煮込み時間だとシャキシャキしてます。 やわらかい切り干し大根が好きな場合は煮込み時間を増やしてください。

きっかけ

業務スーパーの2倍濃縮ポン酢が当選したので作りました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ポン酢 煮物 簡単
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする