材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 浅漬けの素 (業務スーパー)
- 50cc
- キウイ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、皿をのせて水を切ります。
-
- 2
- 1・5cm角のさいの目切りにします。
-
- 3
- 袋に②の木綿豆腐と浅漬けの素を入れて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。
-
- 4
- マジックブレットのカップに皮をむいたキウイを入れて、カッターをセットしてブイ~~~んとして、キウイソースを作ります。
-
- 5
- 皿に③の木綿豆腐をのせて④のキウイをかけます。
きっかけ
モニター当選した浅漬けの素を使ってお豆腐を食べたいと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません