アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティー☆お豆腐の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
フルーティーなお豆腐はお酒のおつまみにも!

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
浅漬けの素 (業務スーパー)
50cc
キウイ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、皿をのせて水を切ります。
  2. 2
    1・5cm角のさいの目切りにします。
  3. 3
    袋に②の木綿豆腐と浅漬けの素を入れて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    マジックブレットのカップに皮をむいたキウイを入れて、カッターをセットしてブイ~~~んとして、キウイソースを作ります。
  5. 5
    皿に③の木綿豆腐をのせて④のキウイをかけます。

きっかけ

モニター当選した浅漬けの素を使ってお豆腐を食べたいと思って考えました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 浅漬け キウイ マジックブレット
料理名
豆腐の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする