菊のマヨ和え レシピ・作り方

菊のマヨ和え
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
超簡単★菊とマヨネーズがマッチしてとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 菊を入れてかき混ぜ、沸騰したら、ざるで湯切りをします。
  3. 3 調理用ボウルに②とマヨネーズと白だしを入れて混ぜます。

きっかけ

和風で食べてた菊を違う味で食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1050004518
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
食用菊 マヨネーズ 白だし 簡単
料理名
菊のマヨ和え
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/04 17:20
    菊のマヨ和え
    こんにちは~^^
    菊とマヨネーズは初コラボ!どんな事になるかと思ったら、想像以上の美味しさにびっくりです♪ごちそうさまでした(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る