辛いけどうまい☆餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
毎回手作り餃子は大量に作って冷凍しているのでそれを使って作ります☆市販の餃子でもOKです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
10個
鶏がらスープ
400cc
☆餃子のたれ
1袋
☆豆板醤
小さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏がらスープが沸騰したら餃子をいれて火が通るまで煮込む。
  2. 2
    ☆の調味料をいれて3分ほど弱火で煮たらできあがり!

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人は豆板醤を多めにいれるとよりおいしいです☆

きっかけ

餃子が少し残ったので次の日の一品に作りました

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/06 18:41
とっても美味しかったです
わんちゃる
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする