アプリで広告非表示を体験しよう

ジュリエンヌ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
全部千切りだからジュリエンヌ味噌汁^m^
ジュリエンヌ味噌スープかな?
冷蔵庫の半端野菜でどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ベーコン(細切り)
20g位
玉葱・人参・椎茸・セロリ等お好みの野菜
適量(今回は合わせて150g)
おろし生姜
小匙1位
だし汁
600~700cc
味噌
大匙3~適量
貝割れ・セロリの葉・小葱 等
彩りにお好みで
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにする。
    (写真は普通の千切りですが、出来れば細めの千切り)

    今回は
    人参・玉葱・キャベツ・椎茸。
  2. 2
    だし汁に①・ベーコン・生姜を加え、好みの固さになるまで煮る。

    余り柔らかく煮込まず、程よく
    食感を残すと良いです。
  3. 3
    味噌を溶き入れ火を止める。
    お好みで貝割れやセロリの葉の千切りを加えると彩りも良いです。

    汁椀に盛り、ブラックペッパーを一振りして完成♪

おいしくなるコツ

ジュリエンヌスープ:1050001545 もUPしてます。半端な野菜の救済に(^^♪ *ジュリエンヌ→細めの千切り

きっかけ

在庫野菜で(^_^)

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁玉葱 半端な野菜 味噌汁キャベツ 味噌汁定番
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/29 18:24
沢田研二のファンのことかと…笑。 スンマソ、千切りし放題です!(^^)!楽しい とん汁みたいで激ウマでした。サンマとセットで♥
ねあっっ
そっちのジュリー(゜o゜)?! 大爆笑しました~(>_<)☆ 千切りなダケで至って普通な味噌汁なので名前ダケお洒落?に~。在庫救済味噌汁にレポ感謝です^m^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする