材料(4〜5人分)
- ★薄力粉
- 200g
- ★水
- 200g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★ダシダ(韓国牛出汁調味料)
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- イカ・エビ
- 200g
- サラダ油
- 適量
- ●醤油
- 大さじ3
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 野菜類は3センチほどの長さにカットし、エビ、イカも一口大にカットします。●を全て合わせてタレを作っておきましょう。
-
- 2
- ★と【1】をよく混ぜます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、お玉に取ったタネを入れて丸く、薄く伸ばします。
-
- 4
- きつね色に焼き目がついたら(約3分)ひっくり返してぎゅと押しましょう。これを数回繰り返します。
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- 5
- 両面にしっかりと焼き目がついたら最後に油をまわし入れて両面をパリッと焼き上げ完成。
おいしくなるコツ
1)片栗粉を入れることで中がもっちりとします♪
2)もしも“ダシダ”が手に入らなかったら“中華出汁”の調味料を使って下さい!和風出汁はNGです!
きっかけ
韓国料理のお店の方に教えてもらったレシピです!