ローストビーフ✿ピリ辛ネギラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ
- 60g位
- *長葱
- 1本
- *食べるラー油
- 小匙1/2~適量
- 味付きメンマ
- お好みで適量
- 茹で卵or味付き卵
- 2個(お好みで)
- *濃縮醤油ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- *熱湯(スープ用)
- 650~700cc
- 生ラーメン
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- 長葱は外側の白い部分を白髪葱にしてラー油を絡め、中心部分は小口切りにする。
ローストビーフは薄くスライスするか、コロコロのダイスに切る。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- 器に*のスープを入れ、湯きりした麺を入れて、ローストビーフ・卵・白髪葱・小口切り葱・メンマをトッピングする。
辛いのがお好みならここで普通のラー油を数滴ポトポト垂らす。
-
- 3
-
- ローストビーフはスライスも柔らかジューシーでイイですが、コロコロも食べ応えがあって又イイです♪
おいしくなるコツ
葱は倍量位でもイイ位です(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
たっぷり葱がピリ辛で美味しいです。