アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
貝割れの爽やかな風味と彩りが良いです♪
定番のお味噌汁^m^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
2~3枚
刻み揚げ
5g位
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
貝割れ
1/2パック位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスし、貝割れは食べやすい長さに切る。

    だし汁を煮立て、揚げと椎茸を入れてさっと煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れる。
  3. 3
    貝割れを加え、すぐに火を止める。

    貝割れが程よくしんなり・・♪

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなりします。緑色が鮮やかな内に頂きます(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁貝割れ 味噌汁椎茸 味噌汁定番 簡単
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする