材料(2人分)
- 椎茸
- 2~3枚
- 刻み揚げ
- 5g位
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 貝割れ
- 1/2パック位
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はスライスし、貝割れは食べやすい長さに切る。
だし汁を煮立て、揚げと椎茸を入れてさっと煮る。
-
- 2
-
- 味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- 貝割れを加え、すぐに火を止める。
貝割れが程よくしんなり・・♪
おいしくなるコツ
貝割れは余熱で程よくしんなりします。緑色が鮮やかな内に頂きます(^^♪
きっかけ
定番味噌汁です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番のお味噌汁^m^