材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ(チューブ)
- 1cm位
- 温泉卵のたれ
- 1袋
- 小葱(小口切り)
- お好みで適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 市販の温泉卵を買うと添付されてる小袋のタレ。
コレと卵・マヨ・葱(お好みで)を混ぜる。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンか卵焼きパン?でクルクル巻きながら焼きます。
お弁当用なら、しっかり加熱で!
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットして
完成♪
おいしくなるコツ
半熟が好きですが弁当用なのでしっかり焼きました~(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間埋めにささっと出来る(^_^)
頻繁に作る卵焼きに入れたりして消費中です♪
味にブレが無くてイイかもです☆