枝豆チーズ☆焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調理用ボウルに、ご飯・枝豆・チーズを入れて混ぜます。
- 2 ①を2等分にして小さめのおにぎりを作り、塩を少々ふりかけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、②のおにぎりに焼き色がつくように焼きます。
きっかけ
実家からたくさん届いた枝豆を使って朝ご飯用のおにぎりを作りました。 アクセントになるようにチーズも入れてみました。
おいしくなるコツ
おにぎりを焼くときは枝豆が焦げない程度に焼色をつけます。
- レシピID:1050004290
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません