枝豆チーズ☆焼おにぎり レシピ・作り方

枝豆チーズ☆焼おにぎり
  • 約10分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
時々口に入る枝豆の食感とチーズ旨みでとってもおいしいおにぎりでした。

材料(1人分)

  • ゆで枝豆  (サヤから出す) 30粒
  • ご飯 1膳
  • とろけるチーズ (細かくしたもの) 10g
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 調理用ボウルに、ご飯・枝豆・チーズを入れて混ぜます。
  2. 2 ①を2等分にして小さめのおにぎりを作り、塩を少々ふりかけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、②のおにぎりに焼き色がつくように焼きます。

きっかけ

実家からたくさん届いた枝豆を使って朝ご飯用のおにぎりを作りました。 アクセントになるようにチーズも入れてみました。

おいしくなるコツ

おにぎりを焼くときは枝豆が焦げない程度に焼色をつけます。

  • レシピID:1050004290
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
枝豆 おにぎり 焼おにぎり チーズ
料理名
焼おにぎり
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る