材料(3人分)
- 牛小間肉
- 200g
- *砂糖
- 小匙1/2
- *酒
- 大匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- *片栗粉
- 小匙2位
- ごま油
- 適量
- ☆焼肉のたれ
- 大匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆たかの爪スライス(水戻し)
- お好みで適量
- レタス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- 肉に*を揉み込み、レタスは手でちぎる。
☆を混ぜておく。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで肉を軽く炒め、ほぐれたら☆を加えて炒める。
火を止めてからレタスを加え、大きく混ぜて完成♪
-
- 3
-
- レタスがペチャンとなる前に食べちゃいます(^^♪
おいしくなるコツ
シンプルに、*の下処理無しでも美味しいです^m^
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキレタスが美味しい♪