アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お浸しのしろ菜が余ったので味噌汁に^m^
彩りも良く、クセが無いので美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しろ菜(茹で)
50~60g
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に揚げを入れて煮立て、味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    しろ菜を食べやすい長さのざく切りにし、①に加えて一混ぜしたら完成♪

おいしくなるコツ

しろ菜は茹でてから加えた方が見栄えが良いので好きです(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 08:55
お早うございます♪18日に彼と☆こちらはしろ菜が高い(T_T)安く買える日を待つ=作りたかったレシピなんです☆ほっこり幸せでした(=^_^=)
shiryu7717
こんにちは~♪の時間になっちゃってスミマセン☆今日も美味しそうなおかずがいっぱい(●>艸<)♡素敵レポに感謝感激です!しろ菜は私も安い時しか買わないです~ww

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする