アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン☆かにカマ入り蒸したまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シリコンスチーマーで簡単にできました^^v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
4個
かにカマ
40g
たまねぎ
1/4個
めんつゆ
大さじ2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、みじん切りにした玉ねぎと、裂いたカニかまを入れます。
  2. 2
    調理用ボウルにたまご、めんつゆ、塩を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    ①に②のたまごを入れます。
  4. 4
    シリコンスチーマーにふたをして5分間チンします。

きっかけ

たまごの賞味期限ぎりぎり残ってた4個のたまごで作りました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 簡単 レンジ シリコンスチーマー
料理名
蒸したまご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 09:44
二人分なのに塩の分量間違えちゃったけどごはんのおかずにはセーフでした。見た目塩辛そうだけど大丈夫十分美味しかったです。簡単で嬉しかったです。ごちでーす❣
yumemeojo
簡単でおいしくて見た目もいい感じですよね^^ つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする