アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜のさっぱり生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
しょうがのアクセントが利いています♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

絹厚揚げ
小6コ
白菜
1束
しょうがスライス
2枚
だしの素
大さじ1
薄口しょう油
大さじ1と1/2
濃口しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、白菜は、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水400ccにしょうが、だしの素、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖を入れて煮立て、厚揚げ、白菜を煮る

おいしくなるコツ

白菜はすぐに煮えるので、先に厚揚げを入れて時間差をつけるといいと思います

きっかけ

生姜を入れてさっぱり味にしました

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする