材料(5人分)
- 絹厚揚げ
- 小6コ
- 白菜
- 1束
- しょうがスライス
- 2枚
- だしの素
- 大さじ1
- 薄口しょう油
- 大さじ1と1/2
- 濃口しょう油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、白菜は、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 水400ccにしょうが、だしの素、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖を入れて煮立て、厚揚げ、白菜を煮る
おいしくなるコツ
白菜はすぐに煮えるので、先に厚揚げを入れて時間差をつけるといいと思います
きっかけ
生姜を入れてさっぱり味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません