材料(2人分)
- 残ったカレーorレトルトカレー
- 130g
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- 目玉焼きor温泉卵
- 2個
- ご飯
- 2人分
- 粉パセリ
- 適量
- 福神漬
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- カレーを鍋で温め、ハンバーグを入れて温めながら煮込む。
(電子レンジでもOK)
-
- 2
-
- 器にご飯を盛り、①のハンバーグ・鍋に残ったルウ・目玉焼きを載せて粉パセリを振る。
お好みで福神漬や焼き野菜を添えてどうぞ♪
-
- 3
-
- 今回使用したカレーは
ID:1050002583
チキンきのこカレー
を冷凍保存してあった物ですが、具が無くなった余りカレー等を使った方が見た目にスッキリするかと思います♪
おいしくなるコツ
多めに焼いて冷凍してあったハンバーグと余って冷凍したカレールウを使いお手軽ランチ(^^♪ どちらも自家製なので味は手抜きじゃありません♡
もちろんレトルトカレー&市販の冷凍ハンバーグでも!
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イヤ・・別物でしたがウマい♡