アプリで広告非表示を体験しよう

エッグハンバーグ✿カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
1人分しか無かった冷凍カレーを煮込みハンバーグのソース風に使って2人分ランチにカサ増し(^_^;)目玉焼きも載せたらロコモコ丼風?
イヤ・・別物でしたがウマい♡

材料(2人分)

残ったカレーorレトルトカレー
130g
冷凍ハンバーグ
2個
目玉焼きor温泉卵
2個
ご飯
2人分
粉パセリ
適量
福神漬
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーを鍋で温め、ハンバーグを入れて温めながら煮込む。

    (電子レンジでもOK)
  2. 2
    器にご飯を盛り、①のハンバーグ・鍋に残ったルウ・目玉焼きを載せて粉パセリを振る。

    お好みで福神漬や焼き野菜を添えてどうぞ♪
  3. 3
    今回使用したカレーは

    ID:1050002583
    チキンきのこカレー

    を冷凍保存してあった物ですが、具が無くなった余りカレー等を使った方が見た目にスッキリするかと思います♪

おいしくなるコツ

多めに焼いて冷凍してあったハンバーグと余って冷凍したカレールウを使いお手軽ランチ(^^♪ どちらも自家製なので味は手抜きじゃありません♡ もちろんレトルトカレー&市販の冷凍ハンバーグでも!

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のハンバーグ
関連キーワード
残ったカレー 余ったカレー 冷凍ハンバーグ 簡単
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする