アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
きゃべつの甘みでおいしい豆腐の味噌汁になりました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゃべつ  (千切りカットきゃべつ)
20g
豆腐    (1cm角に切る)
1個(150g)
味噌
お玉1/2
いりこだし
小さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水ときゃべつを入れて煮ます。
  2. 2
    沸騰したら味噌をとかして、いりこを入れます。
  3. 3
    豆腐を入れて再沸騰したら出来上がり!

おいしくなるコツ

きゃべつは煮込んだほうが甘みが出ます。

きっかけ

千切りカットきゃべつが残っていたので味噌汁に入れました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 味噌汁 味噌 きゃべつ
料理名
きゃべつと味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/07 21:36
キャベツが甘くて美味しいお味噌汁でした。ご馳走様でした☆
amnos73
2013/03/28 17:37
こんにちは^^飽食した昼食の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
ありがとうございました。 つくレポ☆うれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする