舞茸と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
舞茸の旨みが利いた、ふわふわ卵の中華スープです^m^
定番で美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
50~60g
1個
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
胡麻油
数滴
小葱(小口切り)
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    小鍋に*を煮立て、食べやすく手で割いた舞茸を入れてさっと煮る。
  2. 2
    塩・コショーで濃い目に味を整え、煮立てながら溶き卵を細く流し入れる。
    ふんわりと拡がったら一混ぜして火を止め、胡麻油を垂らして完成。
  3. 3
    お好みで、彩りに小葱等を散らしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

お好みで、トロミを付けても(^^♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
舞茸 舞茸スープ 卵スープ 定番
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする