材料(2人分)
- 舞茸
- 50~60g
- 卵
- 1個
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- 胡麻油
- 数滴
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
- 小鍋に*を煮立て、食べやすく手で割いた舞茸を入れてさっと煮る。
-
- 2
-
- 塩・コショーで濃い目に味を整え、煮立てながら溶き卵を細く流し入れる。
ふんわりと拡がったら一混ぜして火を止め、胡麻油を垂らして完成。
-
- 3
-
- お好みで、彩りに小葱等を散らしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
お好みで、トロミを付けても(^^♪
きっかけ
定番スープです(^_^)
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定番で美味しい♪