材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 鶏ももチャーシュー
- 50~60g
- 長葱
- 1本
- 味付きメンマ
- お好みで適量
- 温泉卵or茹で卵 等
- 2個
- ◎濃縮味噌ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- ◎熱湯
- 650~700cc
- ◎スキムミルク
- 大匙2
- ◎ごま油
- 数滴
- 七味唐辛子
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- 食器に◎をあわせてスープを作る。ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
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- 2
- 麺を茹でる間に長葱を小口切りにし、チャシューをスライスする。他のトッピングも準備する。
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- 3
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- ①に湯きりした麺を入れ、鶏チャーシュー・温泉卵・メンマ・長葱をトッピングし、七味唐辛子を振って完成♪
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- 4
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- ID:1050003935
レンジで♪鶏ももチャーシュー風
を使用しました。
おいしくなるコツ
長葱は2人で1本は必要です♪葱たっぷりが美味しい(^_^)!
きっかけ
ランチに(^_^)
崩した温泉卵を絡めながら食べるのが美味しいです~♪