一味でピリ辛☆ししゃものオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ご飯のおかずに!ビールのおつまみにピッタリ^^v

材料(2人分)

ししゃも
7尾
オリーブオイル
小さじ1
一味唐辛子
少々(お好み量)

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めて中火でししゃもの両面を焼きます。
  2. 2
    お皿に盛り付けてお好み量の一味唐辛子をふりかけます。

おいしくなるコツ

くっつきにくいテフロン加工のフライパンを使います。

きっかけ

15尾198円のししゃもを半額の99円で購入したので、オリーブオイルで焼いてみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 節約 オリーブオイル フライパン
料理名
ししゃものオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする