アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
レンジで作れるお手軽1品(^^♪
箸休めにぴったりです☆

(キャベツ茹で→レンジ加熱で5分の時短)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
カニカマ
2本
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1
*砂糖
1つまみ
*冷凍おろし柚子果皮
少々(1g位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは繊維を断つ方向に食べやすい幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①の水気を軽く切り、*を絡めてそのまま冷ます。
  3. 3
    カニカマをキャベツの幅に合わせた長さに切ってほぐしておき、冷ました②に和えたら完成♪

おいしくなるコツ

カニカマを加えるのは食材が冷めてから(^^♪一応、季節的にも練り製品の扱いには要注意☆

きっかけ

お手軽1品(^_^)

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 電子レンジ 和え物 簡単
料理名
キャベツの柚子風味和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする