シンプル♪定番のバンサンスー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
給食でも定番♪さっぱりと美味しい春雨の
中華和えです^m^!
我が家は旦那様が胡瓜嫌いの為、今回は
(胡瓜→いんげん)にしましたが、お好みの
野菜でどうぞ♡
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

緑豆春雨
50g
錦糸卵
卵1個分
ロースハム(細切り)
10g(1枚)
胡瓜(千切り) orお好みの緑の野菜
1/2本分(今回は茹でインゲン6本)
*醤油
大匙2
*酢
大匙1
*砂糖
大匙1
*ごま油
小匙1
*おろし生姜
小匙1/2
*顆粒ガラスープ
1~2つまみ
白いりごま
お好みで少々

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻してから冷水で冷やし、食べやすくざく切りにして水気を切る。
    ボウルに*を混ぜ合わせ、春雨・胡瓜・錦糸卵・ハムを入れて和える。
  2. 2
    味を見て薄い様なら顆粒ガラスープを足し、冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3
    器に盛り、白いりゴマをパラパラ散らして完成♪

おいしくなるコツ

(ハム→蒸し鶏・カニカマ等)(胡瓜→茹でインゲン・貝割れ・セロリ等)冷蔵庫にある物でOK♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
バンサンスー 簡単 春雨 春雨の中華和え
料理名
拌三絲

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 18:55
給食で食べていたのを懐かしく思い出して作りました。さっぱりしていて、おいしかったです。 これからの季節にいいですね。また、作ります。 ありがとうございました。
t609060

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする