材料(2~4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 錦糸卵
- 卵1個分
- ロースハム(細切り)
- 10g(1枚)
- 胡瓜(千切り) orお好みの緑の野菜
- 1/2本分(今回は茹でインゲン6本)
- *醤油
- 大匙2
- *酢
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1
- *ごま油
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1/2
- *顆粒ガラスープ
- 1~2つまみ
- 白いりごま
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- 春雨は熱湯で戻してから冷水で冷やし、食べやすくざく切りにして水気を切る。
ボウルに*を混ぜ合わせ、春雨・胡瓜・錦糸卵・ハムを入れて和える。
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- 2
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- 味を見て薄い様なら顆粒ガラスープを足し、冷蔵庫で少し冷やす。
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- 3
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- 器に盛り、白いりゴマをパラパラ散らして完成♪
おいしくなるコツ
(ハム→蒸し鶏・カニカマ等)(胡瓜→茹でインゲン・貝割れ・セロリ等)冷蔵庫にある物でOK♪
きっかけ
簡単・副菜(^_^)
中華和えです^m^!
我が家は旦那様が胡瓜嫌いの為、今回は
(胡瓜→いんげん)にしましたが、お好みの
野菜でどうぞ♡