材料(1人分)
- キムチ
- 15g
- 牛小間肉
- 20g
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 数滴
- めんつゆ
- 2cc~適量
- 刻み海苔
- お好みで適量
- 小葱(小口切り)
- 彩りなのでお好みで
作り方
-
- 1
-
- 納豆にめんつゆとごま油を加えてよく混ぜておく。
肉は小さめに切ってボイルし、キムチは食べやす刻んでおく。
-
- 2
-
- 納豆・キムチ・牛肉をざっくり和える。
-
- 3
-
- 器に盛り、刻み海苔と小葱を散らして完成♪
おいしくなるコツ
キムチの塩分があるのでめんつゆは控えめに(^^♪
きっかけ
副菜に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガツンとおかず系♪