牛しゃぶキムチ納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
キムチと牛肉も入ってご飯がどんどん進む納豆和えです^m^
ガツンとおかず系♪

材料(1人分)

キムチ
15g
牛小間肉
20g
納豆
1パック
ごま油
数滴
めんつゆ
2cc~適量
刻み海苔
お好みで適量
小葱(小口切り)
彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1
    納豆にめんつゆとごま油を加えてよく混ぜておく。
    肉は小さめに切ってボイルし、キムチは食べやす刻んでおく。
  2. 2
    納豆・キムチ・牛肉をざっくり和える。
  3. 3
    器に盛り、刻み海苔と小葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

キムチの塩分があるのでめんつゆは控えめに(^^♪

きっかけ

副菜に(^_^)

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
韓国料理2011 納豆和え 冷しゃぶ キムチ
料理名
牛しゃぶとキムチと納豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする