豆苗と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルな卵スープ♪彩りに少量の豆苗を加えて見た目にもキレイ^m^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
豆苗
10本
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
胡麻油
数滴

作り方

  1. 1
    小鍋に*を沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。
    煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。
  2. 2
    食べやすい長さに切った豆苗を加えてさっと混ぜたら火を止める。胡麻油を数滴垂らし入れて完成♪

おいしくなるコツ

豆苗を沢山入れるスープの時には先にさっと(豆苗を)炒めてからスープを入れて味を整えると臭みが出ません。今回は色味に少量加えただけなので、胡麻油を垂らせば臭みが気になる事は無いと思います(^^♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/28 19:38
豆苗はスープにあいますね、おいしかったです(^^)
月のおと
2012/09/14 21:33
コンソメ味はよく作りますが、中華スープも美味しいですね!
kkikk
コンソメスープ、私は好きなんですが主人が中華スープ大好きな人なので我が家のスープはほぼ毎回中華に・・w 美味しいのコメント感謝ですヾ(´^ω^)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする