アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ダレで食べるチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
数時間漬け込んでから焼くと美味しいですよ。

材料(2人分)

骨付きチキン
6個
塩・胡椒
少々
コチュジャン・醤油
各大さじ2
酒・蜂蜜・胡麻油
各大さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンに塩、胡椒を振っておく。
  2. 2
    その他の材料を合わせておく。
  3. 3
    2にチキンをいれて手でよく揉みこんでおく。
  4. 4
    ビニール袋に3を入れて口を縛って冷蔵庫で30分保管する。
  5. 5
    フライパンで表面を焼いてから蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間を長くすると味がしみて美味しいですよ。

きっかけ

たくさんあるコチュジャンを応用して作ってみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 韓国海苔 鶏肉
料理名
チキン

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする