アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪牛肉のネギしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
食欲増進系のガツンと肉おかず^m^!
しそ・葱・生姜・ゴマの香味でご飯もビールも進みます~♪
(炒め調理で調味するより3分の時短)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

牛切り落とし肉(豚肉でもOK)
200g
*醤油
大匙1
*オイスターソース
小匙1/2
*砂糖
小匙2
*酢
小匙2
*おろし生姜
小匙1位
*胡麻油
小匙1/2
*小葱(小口切り)
大匙2位
*白すりごま
小匙1~2
大葉(千切り)
10枚分
千切りキャベツ等
お好みの付け合せ野菜を適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に千切りキャベツを敷き、*は混ぜておく。
    牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    牛肉をさっと茹でてザルにあげる。
  3. 3
    ②の肉・*のタレ・大葉の半量をあわせて混ぜる。
  4. 4
    ③を①の皿にタレごと乗せ、残りの大葉を載せて完成♪

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりと(^^♪

きっかけ

大葉が大好きなので(^_^)

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛しゃぶ 冷しゃぶ しゃぶしゃぶ 簡単
料理名
牛しゃぶのしそ香味和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 19:17
丼にしました!
すみかすみれ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする